肺癌替代醫學

肺癌是一種從肺開始的癌症。你的肺是胸部的兩個海綿器官,當你呼氣時吸入和釋放二氧化碳時會吸入氧氣。

在美國,肺癌是男性和女性死亡的主要原因。肺癌每年比結腸癌,前列腺癌,卵巢癌和乳腺癌綜合徵多。

吸煙者患肺癌風險最大。肺癌的風險隨著吸煙時間和香煙數量的增加而增加。如果您戒菸,即使吸煙多年,您可以大大降低發展肺癌的機會。

肺癌通常在其最初階段不會引起體徵和症狀。肺癌的症狀和體徵通常僅在疾病進展時發生。

肺癌的症狀和體徵可能包括

如果您有任何令您擔心的跡像或症狀,請與您的醫生預約。

如果您吸煙並且無法戒菸,請與您的醫生預約。您的醫生可以推薦戒菸的策略,如諮詢,藥物和尼古丁替代產品。

什麼時候去看醫生

吸煙如何導致肺癌

吸煙導致大多數肺癌 – 吸煙者和暴露於二手煙的人群。但肺癌也發生在從未吸煙的人群中,以及從未長時間接觸二手煙的人群中。在這些情況下,可能沒有明確的肺癌原因。

醫生認為吸煙會導致肺癌的破壞,使細胞排出肺。當您吸入充滿致癌物質(致癌物質)的香煙煙霧時,肺組織的變化幾乎立即開始。

肺癌的類型

起初你的身體可能會修復這種傷害。但是,隨著每次重複的暴露,排列你的肺的正常細胞越來越受到損害。隨著時間的推移,損傷會導致細胞發生異常,最終導致癌症發展。

你可以做什麼

根據顯微鏡下肺癌細胞的出現,醫生將肺癌分為兩大類。您的醫生根據您擁有的主要類型的肺癌做出治療決定。兩種一般類型的肺癌包括

問問你是否被診斷患有肺癌

許多因素可能會增加您的肺癌風險。可以控制一些風險因素,例如戒菸。還有其他因素無法控制,比如你的家族史。

你醫生期待什麼?

肺癌的危險因素包括

測試健康人肺癌

暴露於氡氣。氡是由土壤,岩石和水中鈾的天然破壞產生的,最終成為你呼吸的空氣的一部分。不安全的氡氣可以積累在任何建築物,包括家庭。

可以在家庭改善店購買的氡測試套件可以確定水平是否安全。如果發現不安全級別,則可以使用補救措施。

肺癌可引起並發症,如

疼痛。傳播到肺的襯里或身體其他部位(如骨頭)的先進肺癌可引起疼痛。

告訴你的醫生,如果你有痛苦。疼痛可能最初是輕度和間歇性的,但可能變得不變。藥物,放射治療和其他治療可能有助於使您更舒適。

胸腔液(胸腔積液)。肺癌可能導致流體積聚在胸腔周圍的空間(胸腔)。

積聚在胸部的液體會引起呼吸困難。可以治療可以從胸部排出液體,並減少再次發生胸腔積液的風險。

傳播到身體其他部位的癌症(轉移)。肺癌常常傳播(轉移)到身體的其他部位,如大腦和骨骼。

傳播的癌症可能會導致疼痛,噁心,頭痛或其他體徵和症狀,這取決於受器官的影響。一旦肺癌擴散到其他器官,一般不能治愈。治療可以減少體徵和症狀,並幫助您更長壽。

測試肺癌診斷

如果你有擔心的跡象和症狀,首先看看你的家庭醫生。如果您的醫生懷疑您患有肺癌,您很可能被轉介給專科醫生。治療肺癌患者的專家可以包括

肺癌分期

因為約會很簡短,因為經常有很多理由要做好準備,這是一個好主意。為了幫助您做好準備,請嘗試

肺癌階段

手術

您與醫生的時間有限,因此準備一系列問題將有助於您充分利用時間。列出你的問題從最重要到最不重要的時間用完。對於肺癌,一些基本問題要包括

除了您準備要求您的醫生的問題外,請勿在您約會期間提出其他問題。

你的醫生很可能會問你一些問題。準備回答他們可能會讓更多的時間覆蓋你想要解決的其他問題。你的醫生可能會問

幾個組織推薦肺癌風險增加的人們考慮年度電腦斷層掃描(CT)掃描來尋找肺癌。如果您年齡在55歲以上,吸煙或吸煙,請向醫生諮詢肺癌篩查的好處和風險。

一些研究表明,肺癌篩查可以較早地發現癌症,可以更成功地治療來挽救生命。但其他研究發現,肺癌篩查通常會顯示更多的良性病症,可能需要進行侵入性檢測,並使人們面臨不必要的風險和擔憂。

如果有理由認為您可能患有肺癌,您的醫生可以訂購一些測試來尋找癌細胞並排除其他情況。為了診斷肺癌,您的醫生可能會推薦

組織樣品(活組織檢查)。可以在稱為活檢的過程中去除異常細胞的樣品。

您的醫生可以通過多種方式進行活組織檢查,包括支氣管鏡檢查,您的醫生可以使用沿著喉嚨和肺部通過的照明管檢查肺異常區域;縱隔鏡檢查,其中在基部進行切口您的脖子和外科手術工具插入您的胸骨後面以從淋巴結中取出組織樣本;以及針刺活檢,您的醫生使用X線或CT圖像將針頭引導穿過胸壁並進入肺組織以收集可疑細胞。

活檢樣本也可以從淋巴結或其他癌症擴散的區域(如肝臟)中取出。

一旦您的肺癌被診斷出來,您的醫生將會努力確定您的癌症的程度(階段)。您的癌症舞台幫助您和您的醫生決定最合適的治療方法。

分期測試可能包括成像程序,允許您的醫生尋找癌症擴散到您的肺以外的證據。這些測試包括CT掃描,磁共振成像(MRI),正電子發射斷層掃描(PET)和骨掃描。並不是每一個測試都適合每一個人,所以請和你的醫生談談哪些程序適合你。

小細胞肺癌有時被描述為有限或廣泛的。有限公司表示癌症限於一肺。廣泛表明癌症已經擴散到一肺以外。

您和您的醫生根據許多因素選擇癌症治療計劃,例如您的整體健康狀況,癌症的類型和階段以及您的p。選項通常包括一種或多種治療,包括手術,化療,放射治療或靶向藥物治療。

在某些情況下,您可以選擇不接受治療。例如,您可能會覺得治療的副作用將超過潛在的好處。在這種情況下,您的醫生可能建議安慰護理,只治療癌症引起的症狀,如疼痛或呼吸短促。

在手術過程中,您的外科醫生致力於清除肺癌和健康組織的邊緣。清除肺癌的手術包括

如果您進行手術,您的外科醫生也可以從胸部清除淋巴結,以檢查其是否有癌症的跡象。

肺癌手術有風險,包括出血和感染。肺手術後期望呼吸短促。如果你的一部分肺部被去除,你的剩餘肺組織會隨著時間的推移而膨脹,使呼吸更容易。您的醫生可能會推荐一名呼吸治療師,他可以引導您進行呼吸運動,以幫助您康復。

化療使用藥物殺死癌細胞。一個或多個化療藥物可以通過手臂靜脈給藥或口服給藥。藥物的組合通常在幾週或幾個月的一系列治療中給予,間隔時間可以恢復。

手術後經常使用化學療法來殺死任何可能殘留的癌細胞。手術前也可以使用它來收縮癌症並使其更容易去除。在某些情況下,化療可用於緩解晚期癌症的疼痛和其他症狀。

放射治療使用來自諸如X射線和質子等來源的大功率能量束來殺死癌細胞。輻射治療可以從您的身體外部(外部束輻射)導向您的肺癌,也可以將其放置在針頭,種子或導管內,並置於身體附近(近距離放射治療)。

手術後可以使用放射治療來殺死可能殘留的任何癌細胞。它也可以用作在手術期間不能除去的肺癌的第一種治療方法。對於晚期肺癌患者,放射治療可用於緩解疼痛等症狀。

對於非常小的肺癌患者,一個選擇可能是立體定向的身體放射治療。這種形式的輻射目標來自肺癌的不同角度的許多輻射束。立體定向放射治療通常在一次或幾次治療中完成。在某些情況下,可以用於代替小腫瘤手術。

靶向治療是通過針對癌細胞中的特異性異常起作用的較新的癌症治療。靶向治療藥物通常與化療藥物聯合使用。

用於治療肺癌的靶向治療方案包括

一些有針對性的治療方法只適用於癌細胞具有某些基因突變的人群。您的癌細胞將在實驗室進行測試,看看這些藥物是否可以幫助您。

臨床試驗是實驗性肺癌治療的研究。如果肺癌治療無效或治療方案有限,您可能有興趣參加臨床試驗。

在臨床試驗中研究的治療可能是最新的創新,但不能保證治愈。仔細地用你的醫生稱你的治療方案。

您參與臨床試驗可能有助於醫生更好地了解未來如何治療肺癌。

肺癌患者經常會出現癌症的體徵和症狀,以及治療的副作用。支持性護理,也稱為姑息治療,是一種專門的醫學領域,涉及與醫生合作,盡量減少症狀和體徵。

您的醫生可能建議您在診斷後不久與姑息治療小組會面,以確保您在癌症治療期間和之後感到舒適。

在一項研究中,患有晚期非小細胞肺癌的患者在診斷後不久就開始接受支持治療,比那些繼續接受治療的患者,如化療和放療。接受支持治療的人員報告改善了心情和生活質量。平均來說,他們倖存下來比接受標準護理的人長了三個月。

您可能會擔心接受姑息治療意味著您不能對您的癌症進行積極的治療。但是,不是替代治療方法,姑息治療補充您的癌症治療,並可能使您更有可能完成治療。

許多肺癌患者在疾病過程中的某個時刻會感到呼吸急促。治療,如補充氧氣和藥物可以幫助您感覺更舒適,但它們並不總是足夠的。

為了應對氣短,可能有助於

告訴你的醫生,如果你遇到呼吸短促,或者你的症狀惡化,因為還有許多其他治療方法可以緩解呼吸短促。

補充和替代肺癌治療無法治愈您的癌症。但補充和替代治療通常可以與您的醫生的護理相結合,以幫助緩解症狀和體徵。

您的醫生可以幫助您衡量補充和替代治療的益處和風險。

美國胸科醫師學院建議肺癌患者應該考慮

針刺。在針灸期間,受過訓練的醫生將小針插入身體的精確點。針灸可以減輕疼痛,緩解癌症治療副作用,如噁心嘔吐,但沒有證據表明針灸對您的癌症有任何影響。

針灸可以由認證執業醫師完成。請你的醫生推荐一個社區的人。但如果您的血液計數不足或服用血液稀釋劑,針灸不安全。

按摩。在按摩期間,按摩師用他或她的手對你的皮膚和肌肉施加壓力。按摩可以幫助緩解癌症患者的焦慮和痛苦。一些按摩治療師經過專門培訓,與癌症患者合作。

向您的醫生詢問您社區的按摩治療師的姓名。按摩不應該受傷。您的按摩治療師不應該在您的腫瘤附近或手術傷口附近施加壓力。如果您的血液計數不足或避免使用血液稀釋劑,請避免進行按摩。

癌症的診斷可能是壓倒性的。隨著時間的流逝,你會找到辦法來應付癌症的痛苦和不確定性。在此之前,您可能會發現它有幫助

找人談話。找一個願意傾聽你的好聽眾談談你的希望和恐懼。這可能是一個朋友或家人。輔導員,醫療社會工作者,神職人員或癌症支持小組的關注和理解也可能是有幫助的。

向您的醫生詢問您所在地區的支持小組。或檢查您的電話簿,圖書館或癌症組織,如國家癌症研究所或美國癌症協會。

沒有確定的方法可以預防肺癌,但如果您有風險,您可以降低風險

拜訪你的醫生

化療

放射治療

靶向藥物治療

臨床試驗

姑息治療

應對氣短