黑色素瘤檢測和診斷

問你的醫生你應該考慮定期篩查皮膚癌。您和您的醫生可能會考慮篩選選項

一些醫療機構建議您由醫生自行定期進行皮膚檢查。其他人不推薦使用皮膚癌篩查檢查,因為篩查挽救生命是不清楚的。相反,找到一個不尋常的痣可能導致活檢,如果痣被發現不是癌症,可能會導致不必要的痛苦,焦慮和成本。根據您皮膚癌的風險,向您的醫生介紹什麼篩查適合您。

有時可以通過觀察皮膚來檢測癌症,但是準確診斷黑色素瘤的唯一方法是進行活檢。在此過程中,全部或部分可疑痣或生長被去除,病理學家分析樣品。

用於診斷黑色素瘤的活檢程序包括

您接受的皮膚活檢程序的類型取決於您的情況。醫生更喜歡使用穿刺活檢或切除活檢,以盡可能地去除整個生長。當其他技術不容易完成時,例如可疑痣非常大時,可以使用切開活檢。

皮膚癌篩查

如果您接受黑色素瘤的診斷,下一步是確定癌症的程度(階段)。為您的黑色素瘤分配一個階段,您的醫生會

診斷黑色素瘤

看看黑色素瘤是否已經擴散。為了確定您的黑色素瘤是否已經擴散到附近的淋巴結,您的外科醫生可能會推荐一種稱為前哨淋巴結活檢的手術。

黑色素瘤階段

在哨兵節活檢期間,將染料注射到您的黑色素瘤被去除的區域。染料流到附近的淋巴結。去除第一個吸收染色體的淋巴結並測試癌細胞。如果這些第一淋巴結(前哨淋巴結)是無癌症的,黑素瘤很可能沒有擴散到首次發現的區域之外。

即使前哨淋巴結無癌症,癌症仍可複發或傳播。

其他因素可能決定了黑色素瘤的侵襲性,包括該區域的皮膚是否形成了開放的疼痛,以及在顯微鏡下觀察時發現了多少分裂的癌細胞。

黑色素瘤使用羅馬數字I至IV進行。 I期黑素瘤很小,治療率非常高。但數字越高,恢復的機會就越低。在第四階段,癌症已經擴散到你的皮膚以外的其他器官,如你的肺或肝臟。