黑素瘤原因

黑色素瘤是最嚴重的皮膚癌類型,在產生黑色素的細胞(黑素細胞)中發生,這種顏色使皮膚變得有色澤。黑色素瘤也可以形成在你的眼睛,很少在內臟,如你的腸。

所有黑色素瘤的確切原因尚不清楚,但暴露於紫外線(UV)的陽光或曬黑燈和床上的輻射會增加黑色素瘤的發生風險。限制您接觸紫外線輻射有助於降低黑色素瘤的風險。

40歲以下的人尤其是婦女,黑色素瘤的風險似乎在增加。知道皮膚癌的警告標誌可以幫助確保在癌症蔓延之前檢測和治療癌變。如果早期發現黑色素瘤可以成功治療。

黑色素瘤可以發展到身體的任何地方。他們最常發生在暴露在陽光下的地方,如背部,腿部,手臂和臉部。

黑色素瘤也可以發生在沒有太陽暴露的地方,如腳底,手掌和指甲床。這些隱藏的黑色素瘤在皮膚較暗的人群中更為常見。

第一個黑色素瘤症狀和症狀往往是

黑色素瘤並不總是以痣形式開始。它也可能出現在其他正常出現的皮膚上。

正常痣

可能表示黑色素瘤的異常痣

正常痣通常是均勻的顏色 – 如棕褐色,棕色或黑色 – 具有將痣與周圍皮膚分開的明顯邊界。它們是橢圓形或圓形,通常小於直徑1/4英寸(約6毫米) – 鉛筆橡皮擦的尺寸。

大多數人有10到45摩爾。其中許多發展到50歲,雖然隨著時間的推移,痣可能會改變外觀 – 有些甚至可能隨著年齡而消失。

隱藏的黑素瘤

為了幫助您識別可能表明黑素瘤或其他皮膚癌的異常痣的特徵,請考慮字母ABCDE

什麼時候去看醫生

癌症(惡性)痣外觀差異很大。有些可能會顯示上述所有更改,而其他可能只有一個或兩個不尋常的特徵。

你可以做什麼

黑色素瘤也可以在你的身體幾乎沒有暴露於太陽的地方,如腳趾和你的手掌,腳底,頭皮或生殖器之間的空間發育。這些有時被稱為隱性黑素瘤,因為它們發生在大多數人不會考慮檢查的地方。當黑色素瘤發生在皮膚較暗的人群中時,更有可能發生在隱藏的區域。

皮膚癌篩查

隱藏的黑素瘤包括

診斷黑色素瘤

如果您注意到任何看起來不尋常的皮膚變化,請預約您的醫生。

黑色素瘤發生在黑色素生成細胞(黑素細胞)中出現異常時,會給您的皮膚帶來色澤。

通常,皮膚細胞以有控制和有序的方式發展 – 健康的新細胞將老細胞推向皮膚表面,在那裡它們死亡並最終脫落。但是,當一些細胞發生DNA損傷時,新的細胞可能開始失控,最終可能形成大量的癌細胞。

什麼損害皮膚細胞DNA,以及如何導致黑色素瘤是不清楚的。很可能,包括環境和遺傳因素在內的一系列因素會導致黑素瘤。不過,醫生認為,暴露於紫外線(UV)的太陽輻射和曬黑燈和床是黑色素瘤的主要原因。

紫外線不會導致所有的黑素瘤,特別是身體上不會受到陽光照射的地方發生的黑素瘤。這表明其他因素可能會導致您的黑色素瘤的風險。

可能增加黑色素瘤風險的因素包括

如果您發現任何關於您的皮膚變化,請先看看您的家庭醫生或全科醫生。根據您的情況和任何測試的結果,您可能會被轉交給專門從事皮膚病(皮膚科醫生)的醫生或專門從事癌症治療(腫瘤學家)的醫生。

因為約會很簡短,而且因為經常有很多理由要做好準備,所以做好準備。這裡有一些信息可以幫助您準備好並了解您醫生的期望。

您與醫生的時間有限,因此準備一系列問題可以幫助您充分利用時間。將您的問題從最重要的列表中列為最不重要的,以防時間耗盡。對於黑色素瘤,請問您的醫生的一些基本問題包括

黑色素瘤階段

除了您準備要求您的醫生的問題外,請勿在您約會期間提出其他問題。

治療早期黑素瘤

問你的醫生你應該考慮定期篩查皮膚癌。您和您的醫生可能會考慮篩選選項

治療已經擴散到皮膚以外的黑素瘤

一些醫療機構建議您由醫生自行定期進行皮膚檢查。其他人不推薦使用皮膚癌篩查檢查,因為篩查挽救生命是不清楚的。相反,找到一個不尋常的痣可能導致活檢,如果痣被發現不是癌症,可能會導致不必要的痛苦,焦慮和成本。根據您皮膚癌的風險,向您的醫生介紹什麼篩查適合您。

有時可以通過觀察皮膚來檢測癌症,但是準確診斷黑色素瘤的唯一方法是進行活檢。在此過程中,全部或部分可疑痣或生長被去除,病理學家分析樣品。

用於診斷黑色素瘤的活檢程序包括

您接受的皮膚活檢程序的類型取決於您的情況。醫生更喜歡使用穿刺活檢或切除活檢,以盡可能地去除整個生長。當其他技術不容易完成時,例如可疑痣非常大時,可以使用切開活檢。

如果您接受黑色素瘤的診斷,下一步是確定癌症的程度(階段)。為您的黑色素瘤分配一個階段,您的醫生會

看看黑色素瘤是否已經擴散。為了確定您的黑色素瘤是否已經擴散到附近的淋巴結,您的外科醫生可能會推荐一種稱為前哨淋巴結活檢的手術。

在哨兵節活檢期間,將染料注射到您的黑色素瘤被去除的區域。染料流到附近的淋巴結。去除第一個吸收染色體的淋巴結並測試癌細胞。如果這些第一淋巴結(前哨淋巴結)是無癌症的,黑素瘤很可能沒有擴散到首次發現的區域之外。

即使前哨淋巴結無癌症,癌症仍可複發或傳播。

其他因素可能決定了黑色素瘤的侵襲性,包括該區域的皮膚是否形成了開放的疼痛,以及在顯微鏡下觀察時發現了多少分裂的癌細胞。

黑色素瘤使用羅馬數字I至IV進行。 I期黑素瘤很小,治療率非常高。但數字越高,恢復的機會就越低。在第四階段,癌症已經擴散到你的皮膚以外的其他器官,如你的肺或肝臟。

對你最好的治療取決於癌症的大小和階段,你的整體健康和你的個人p。

早期黑色素瘤的治療通常包括手術去除黑色素瘤。在活組織檢查期間可以完全去除非常薄的黑素瘤,並且不需要進一步的治療。否則,您的外科醫生將去除癌症,以及正常皮膚和皮膚下面的一層組織的邊界。對於早期黑色素瘤患者,這可能是唯一需要的治療方法。

如果黑色素瘤擴散到皮膚以外,治療方案可能包括

化療。化療使用藥物來破壞癌細胞。化療可以靜脈注射,以丸劑形式或兩者均勻,以便它遍及您的身體。

化療也可以在您的手臂或腿部靜脈給藥,稱為隔離肢體灌注。在此過程中,您的手臂或腿部的血液不允許短時間前往身體的其他部位,以使化療藥物直接進入黑色素瘤周圍的區域,不會影響身體的其他部位。

生物治療。生物治療提高您的免疫系統,幫助您的身體抵抗癌症。這些處理由在實驗室中生產的身體或類似物質產生的物質製成。這些治療的副作用與流感相似,包括發冷,疲勞,發燒,頭痛和肌肉疼痛。

用於治療黑素瘤的生物療法包括干擾素和白細胞介素-2,伊曲單抗(Yervoy),尼泊洛美(Opdivo)和彭博拉珠單抗(Keytruda)。

針對性治療。靶向治療使用旨在針對癌細胞特定脆弱性的藥物。靶向治療的副作用有所不同,但往往包括皮膚問題,發燒,發冷和脫水。

維馬拉芬(Zelboraf),達布拉芬(Tafinlar)和曲米替尼(Mekinist)是用於治療晚期黑色素瘤的靶向治療藥物。這些藥物只有在您的癌細胞有一定的遺傳突變時才有效。可以測試來自黑色素瘤的細胞,看看這些藥物是否可以幫助你。

你可以減少黑色素瘤和其他類型的皮膚癌的風險

在白天中午避免陽光。對於北美許多人來說,太陽的光線在上午10點至下午4點之間是最強的。安排一天的其他時間的戶外活動,即使在冬天或天空多雲的時候。

您全年吸收紫外線輻射,雲層幾乎不會損壞光線。避免太陽處於最強的狀態,可以幫助您避免曬傷和曬傷,造成皮膚損傷,增加皮膚癌的發生風險。隨著時間的推移積累的陽光照射也可能引起皮膚癌

全年穿防曬霜。防曬霜不會過濾所有有害的紫外線,特別是可能導致黑色素瘤的輻射。但它們在整體防曬計劃中起主要作用。

使用SPF至少為15的廣譜防曬霜。大量使用防曬霜,每兩個小時重複使用一次,如果您正在游泳或出汗,可以更頻繁地使用。美國皮膚科學院建議使用SPF至少為30的廣譜防水防曬霜。

穿防護服。防曬霜不能提供完全防紫外線的保護。所以用黑色,緊密編織的衣服遮住你的胳膊和腿部和一個寬邊帽子,這比棒球帽或遮陽板提供更多的保護覆蓋你的皮膚。

一些公司還銷售防光服裝。皮膚科醫生可以推薦適當的品牌。

不要忘記太陽鏡。尋找那些阻擋UVA和UVB兩種類型的紫外線輻射。

熟悉你的皮膚,讓你注意到變化。定期檢查您的皮膚新皮膚生長或現有痣,雀斑,疙瘩和胎記的變化。

在鏡子的幫助下,檢查你的臉部,頸部,耳朵和頭皮。檢查你的胸部和軀幹以及你的手臂和手的頂部和底部。檢查你的腿和腳的前方和背部,包括腳底和腳趾之間的空間。還要檢查你的生殖器區域和你的臀部之間。

拜訪你的醫生