梅尼埃病

梅尼埃病是一種內耳疾病,會導致發作,就像您正在旋轉(眩暈)一樣,您會發生波動的聽力損失,伴有漸進的,最終永久性的聽力喪失,耳鳴,耳鳴,有時候你的耳朵感到充滿或壓力。在大多數情況下,梅尼埃病僅影響一隻耳朵。

梅尼埃病可以發生在任何年齡,但通常可以從20歲到50歲開始。它被認為是一種慢性疾病,但各種治療方法可以幫助緩解症狀,並儘量減少對您生活的長期影響。

梅尼埃病的症狀和體徵包括

發作後,體徵和症狀得到改善,可能完全消失。情節可能發生在數周到數年之間。

如果您有梅尼埃病的症狀或體徵,請諮詢您的醫生。因為任何一個都可能由其他疾病引起,重要的是要盡快得到準確的診斷。

梅尼埃病的病因不明白。沒有被證明的一個流行的理論是,梅尼埃病似乎是內耳中異常流體(內淋巴)的結果。這經常在屍體解剖中顯示,但不清楚它是否導致劇集。

影響流體的因素,可能導致梅尼埃病,包括

什麼時候去看醫生

你可以做什麼

因為沒有確定單一原因,所以梅尼埃病可能是因素的組合。

不可預測的眩暈發作和永久性聽力損失的前景可能是梅尼埃病最棘手的問題。這種疾病可以打斷你的生命,引起疲勞,情緒壓力,抑鬱和焦慮。

你醫生期待什麼?

眩暈可能導致您失去平衡,增加駕駛或操作重型機械時跌倒和事故的風險。

聽力評估

你很可能會先看到你的家庭醫生。您的初級保健醫生可能會將您引用耳鼻喉科(ENT)專家,聽力專家(聽力學家)或神經系統專家(神經科醫師))。

餘額評估

以下是一些信息,以幫助您準備好預約。

測試排除其他條件

當您預約時,詢問您是否有任何需要提前做的事情,例如在測試前禁食。列出一個列表

眩暈藥物

如果可能,請攜帶家人或朋友幫助您記住您所提供的信息。

對於梅尼埃病,詢問醫生的一些基本問題包括

不要猶豫,問其他問題。

你的醫生很可能會問你幾個問題,比如

你的醫生會進行考試並取得病史。梅尼埃病的診斷要求

聽力測試(聽力測試)評估您以不同的音高和體積檢測聲音的程度以及您如何區分類似聲音的單詞。梅尼埃病患者通常在中頻頻率下聽到低頻或合併高頻和低頻,正常聽力有問題。

在眩暈發作之間,大多數梅尼埃病患者的平衡感恢復正常。但是您可能會有一些持續的平衡問題。

評估內耳功能的測試包括

錄影帶(VNG)。該測試通過評估眼睛運動來評估平衡功能。內耳中與平衡相關的傳感器與控制眼睛運動的肌肉相關聯。這個連接可以讓你的頭部移動,同時保持眼睛聚焦在一個點上。

長期用藥

在VNG評估中,將溫暖涼爽的水或溫暖涼爽的空氣引入耳道。響應於這種刺激的非自願眼睛運動的測量使用特殊的一對視頻護目鏡進行。

無創治療和手術

血液檢查和其他可能被用於排除可能引起類似於梅尼埃病的問題的疾病,例如腦中的腫瘤或多發性硬化症。還可以使用諸如MRI的成像測試。

中耳注射

手術

梅尼埃病不能治愈,但一些治療方法可以幫助降低眩暈發作的嚴重性和頻率。梅尼埃病的聽力損失沒有治療方法。所有的治療方法 – 一些保守的,有些進取的 – 是停止眩暈的咒語。

您的醫生可能會在眩暈發作期間開出藥物以減輕攻擊的嚴重性

您的醫生可能會開藥,以減少液體滯留(利尿)。對於某些人來說,利尿劑有助於控制梅尼埃病症狀的嚴重性和頻率。利尿劑通常結合限制膳食鹽攝入量。

有些Meniere的人可能會受益於其他非侵入性治療和手術,例如

Meniett設備。對於難以治療的眩暈,該療法涉及向中耳施加壓力以改善液體交換。稱為Meniett脈衝發生器的裝置通過通氣管將壓力脈衝施加到耳道。

你在家裡做一次治療,一般每天三次,每次五分鐘。關於Meniett裝置的初步報告顯示眩暈,耳鳴和聽覺壓力症狀有所改善,但其長期有效性尚未確定。

如果上面列出的保守治療方法不成功,您的醫生可能會推薦其中一些更積極的治療方法。

藥物注入中耳,然後吸收到內耳中,可改善眩暈症狀

如果與梅尼埃病有關的眩暈發作嚴重且虛弱,而其他治療方法也無濟於事,手術可能是一種選擇。程序包括

內淋巴囊手術。內淋巴囊在調節內耳液體水平方面發揮作用。這些外科手術可以通過減少流體產生或增加流體吸收來減輕眩暈。

在內淋巴囊減壓中,從內淋巴囊上除去少部分骨。在某些情況下,該過程與分流器的放置相結合,管道從內耳排出多餘的液體。

某些自我護理手段可以幫助減少梅尼埃病的影響。考慮這些提示,以便在劇集中使用

鹽和壓力會影響聽覺和平衡。為了避免觸發眩暈攻擊,請嘗試以下操作。

梅尼埃病可能會影響您的社交生活,您的生產力和整個生活質量。了解您的狀況。與有共同之處的人談話,可能在支援小組中。集團成員可以提供信息,資源,支持和應對策略。向您的醫生或治療師詢問您所在地區的群體或尋找前庭疾病協會的信息。

拜訪你的醫生

生活方式變化