微生物

了解微生物

微生物是微小的生物 – 太小,看不到顯微鏡,但它們在地球上是豐富的。他們生活在空中,土壤,岩石和水中。有些人高興地生活在熱中,而另一些人則在寒冷中生長。一些微生物需要氧氣才能生存,但其他微生物不需要氧氣。這些微生物存在於植物和動物以及人體中。

一些微生物在人類,植物和動物中引起疾病​​。其他人對健康生活至關重要,如果沒有他們,我們就不可能存在。事實上,微生物與人類之間的關係是微妙和復雜的。

大多數微生物屬於四個主要群體之一:細菌,病毒,真菌或原生動物。導致疾病的微生物的一個常見詞是“細菌”。有些人將致病微生物稱為“蟲”。 “我有流感病毒”,例如,你可能會在冬天聽到一個描述流感病毒感染的短語。

自19世紀以來,我們已經知道微生物引起傳染病。近二十世紀末,研究人員開始了解到,微生物也有助於許多慢性疾病和病症。科學證據的確立將微生物與某些形式的癌症,冠狀動脈疾病,糖尿病,多發性硬化和慢性肺部疾病密切相關。

下載“理解微生物”小冊子的PDF。