工作中的狼瘡:您的權利和責任

當您被診斷患有狼瘡時,您可能會有很多關於如何在工作中處理狼瘡的問題。你可能想知道你能工作多久或者如果有某些工作職能有困難,該怎麼辦?你可能會擔心是否告訴你的雇主和同事你有狼瘡。

你如何回答這些問題在很大程度上取決於你個人的症狀和你所做的工作。許多人能夠用狼瘡工作多年。但您可能需要調整計劃或工作環境。例如,您可能需要工作不同的時間或花更長時間。或者,您可能需要專門的工具來幫助您完成工作。這些被稱為住宿。關鍵在於與您的雇主合作尋找兩者均可接受的住宿。

本文將幫助您了解您作為員工的權利,並提供如何與您的雇主談談獲得您需要繼續工作的住宿的提示。

在和老闆談論你的狼瘡之前,了解你的權利很重要。了解“殘疾人法”(ADA)可以幫助您。 ADA要求雇主為殘疾人士(包括狼瘡)提供合理的住宿,以便他們能夠繼續工作。

你也可以和一個工作住宿專家談談。 askjan的工作住宿網絡(JAN)是美國勞工​​部殘疾人就業政策辦公室的免費服務。 JAN顧問可以與您談談您的局限性,並幫助您集思廣益,為您服務。顧問還可以指導您如何與您的雇主談談殘疾問題。

JAN的主要顧問琳達·巴蒂斯特(Linda Batiste)說:“有些人對要求住宿感到不舒服,或者如果得到特殊待遇,他們的同事會感到不舒服。 “但是我提醒他們,這並不是特別的待遇。他們只是要求他們繼續工作需要什麼。“

狼瘡倡導者Christine Miserandino為狼瘡患者提供技巧,建議和應對策略;看視頻