lupron注射:使用,劑量和副作用

什麼是Lupron?

Lupron用於男性治療前列腺癌的症狀。

Lupron只治療前列腺癌的症狀,不治療癌症本身。

亮麗素的某些品牌或優勢僅用於治療男性,不應在婦女或兒童中使用。

重要信息

Lupron可能傷害未出生的嬰兒或導致出生缺陷。如果你懷孕,不要使用

當你使用Lupron時,你不應該哺乳。

如果您的陰道出血異常尚未被醫生診斷出來,您不應該使用Lupron。

亮麗素的某些品牌或優勢僅用於治療男性,不應在婦女或兒童中使用。請務必檢查您的藥物,以確保您已收到醫生規定的正確品牌和強度。向藥劑師詢問您是否對您在藥房接受的藥物有任何疑問。

服用此藥

如果您對亮丙瑞林或類似藥物(如布舍瑞林,戈舍瑞林,組氨酸蛋白酶,奈法列林)過敏,或者如果您有

未經醫生檢查的異常陰道出血;要么

如果你懷孕了

為了確保Lupron是安全的,請告訴你的醫生,如果你有

骨質疏鬆的危險因素(骨質疏鬆症,吸煙,酒精使用,長期服用類固醇或緝獲藥物的個人或家族史)

糖尿病,高血壓,近期體重增加,高膽固醇(特別是男性)

心髒病,充血性心力衰竭,長QT綜合徵史

電解質失衡(如血液中鉀或鎂含量低)

癲癇

哮喘

偏頭痛

腎臟疾病

抑鬱史

影響你脊柱的骨癌

尿液中的血液要么

如果你不能排尿

亮麗素可引起出生缺陷。如果你懷孕,不要使用如果您在治療期間懷孕,請馬上告知您的醫生。

亮丙瑞林通常會導致婦女停止排卵或月經期。但是,您仍然可以懷孕。使用屏障形式的避孕(避孕套或隔膜與殺精劑)。激素避孕(避孕藥,注射劑,植入物,皮膚貼劑和陰道環)在治療期間可能無法有效預防懷孕。

因為預期亮丙瑞林會導致月經期停止,請在接受治療的時候繼續服用您的醫生。

我該怎麼用Lupron?

不知道leuprolide是否進入母乳,否則會傷害哺乳寶寶。使用該藥時,您不應該哺乳。

Lupron注射到皮膚下或肌肉內。您可能會顯示如何在家使用注射。如果您不完全了解如何給予注射並妥善處理用過的針頭和注射器,請勿自我注射Lupron。

Lupron帶有安全有效使用的患者指導。請仔細遵循這些方向。如果您有任何問題,請諮詢您的醫生或藥劑師。

推薦劑量的Lupron是每日皮下注射1 mg(0.2 mL或20單位標記)。注射部位應定期變化。

當您首次開始使用Lupron時,您的激素調整時,您的症狀可能會暫時更糟。為了獲得最佳效果,請按照醫生的指示繼續使用藥物。您的狀況最終會隨著使用亮丙瑞林而得到改善。

使用Lupron時,您可能需要在您的醫生辦公室進行頻繁的血液檢查。 Lupron可以對您的身體有長期的持久影響。停止使用這種藥物後,您也可能需要短時間內進行醫學檢查。

在室溫下將Lupron存放在原始紙箱中,遠離潮濕和熱。

遵循任何州或當地法律關於丟棄使用過的針頭和注射器。使用防刺穿的“銳器”處理容器(請問您的藥劑師在哪裡得到一個,如何將其丟棄)。將此容器放在兒童和寵物無法接觸的地方。

如果你想念一個劑量,請給你的醫生指示。

亮麗素可以進入體液(尿液,糞便,嘔吐物)。在接受劑量後至少48小時,避免讓體液與手或其他表面接觸。護理者在清理患者的體液,處理污染的垃圾或洗衣物或更換尿佈時應戴橡膠手套。清洗手套之前和之後洗手。洗滌髒衣服和床單與其他衣物分開洗滌。

如果您對Lupron有過敏反應的跡象,請獲得緊急醫療幫助:蕁麻疹;呼吸困難;你的臉,嘴唇,舌頭或喉嚨腫脹。

如果我想念劑量會發生什麼?

如果有,請立即致電您的醫生

如果過量會發生什麼?

骨骼疼痛,身體任何部位的運動喪失

腫脹,體重增加快

使用Lupron時應該避免什麼?

疼痛,灼熱,刺痛,瘀傷或發紅,注射藥物

嘔吐,混亂,心率緩慢,脈搏弱,昏厥或呼吸緩慢

突然胸痛或不適,喘息,咳嗽或咳嗽

Lupron副作用

疼痛或排尿困難

口渴或排尿,飢餓,口乾,果味呼吸氣味,嗜睡,皮膚乾燥

心髒病發作症狀 – 胸痛或壓力,疼痛蔓延到您的下巴或肩膀,噁心,出汗;要么

中風的跡象 – 突然的麻木或虛弱(特別是身體的一側),突然的頭痛,言語不清,視力或平衡的問題。

罕見但嚴重的副作用可能包括

你的背部疼痛或不尋常的感覺,麻木,虛弱或腿部或腳部感覺到的感覺

肌肉無力或喪失使用,失去腸道或膀胱控制;要么

肝臟問題 – 噁心,上腹部疼痛,瘙癢,感覺疲倦,食慾不振,尿尿,粘土色的糞便,黃疸(皮膚或眼睛變黃)。

常見的Lupron副作用可能包括

情緒變化,潮熱,出汗,痤瘡,皮疹,瘙癢

頭痛,關節疼痛,背痛或一般疼痛

感冒或流感症狀,虛弱,感覺累,呼吸困難

陰道瘙癢或放電

在Lupron治療的頭幾個星期,女性小孩突破性出血

腫脹,腹脹,體重增加,排尿問題

睾丸尺寸減小

發紅,灼燒,刺痛,疼痛,腫脹或滲出。

這不是一個完整的副作用列表,而其他可能會發生。打電話給您的醫生,徵求有關副作用的醫療建議。你可能會在政府的1088年向政府報告副作用。

告訴你的醫生你使用的所有藥物,以及您在使用Lupron治療期間開始或停止使用的藥物

抗生素 – 阿奇黴素,克拉黴素,紅黴素,左氧氟沙星,莫西沙星,戊脒;抗瘧藥物 – 氯喹,鹵黃嘌呤

癌症藥物 – 三氧化二砷,凡德他尼心律療藥 – 胺碘酮,丙吡胺,多非利特,決奈達隆,氟卡尼,伊布利特,奎尼丁,索他洛爾;要么

什麼其他藥物會影響Lupron?

治療抑鬱症或精神疾病的藥物 – 西酞普蘭,氯丙嗪,依他普崙,氟哌啶醇,匹莫齊特,硫利達嗪。

此列表尚未完成。其他藥物可能與亮丙瑞林相互作用,包括處方藥和非處方藥,維生素和草藥產品。並非所有可能的相互作用列在本藥物指南中。

Lupron(亮丙瑞林)

16.04.2015-05-05,上午9:11:30。

懷孕類別X不適用於懷孕

CSA附表N不是受管製藥物

批准歷史10年以上政府批准1995年

前列腺癌雌二醇,Premarin,Estrace,比卡魯胺,Casodex,Taxotere

子宮內膜異位症Depo-Provera,甲羥孕酮,Provera,炔諾酮,Ortho Tri-Cyclen,Sprintec

子宮肌瘤Lupron Depot,亮丙瑞林,Lupron Depot 3.75 mg,Lupron Depot 11.25 mg,Viadur

多毛症螺內酯,阿爾德內內酯,Lupron Depot,亮丙瑞林,氟他胺,Vaniqa