內側副韌帶(mcl)損傷 – 主題概述

MCL損傷是對內側副韌帶的扭傷或撕裂。 MCL是膝蓋內側的一組組織。它將你的大腿骨連接到你的小腿的骨頭。 MCL保持膝蓋向內彎曲。

輕度或1級損傷在1〜3週內通常會變得更好,可能只需要在短時間內使用拐杖進行家庭治療;中度或二級傷害通常在一個月左右更好。您可能需要穿一個鉸鏈的膝蓋支架,並限制你放在腿上的重量;嚴重或3級傷害可能需要穿上鉸鏈支架幾個月,並限制腿部重量4至6週。

在涉及彎曲,扭轉或快速改變方向的活動中,您可以傷害您的MCL。例如,當膝蓋的外部被撞擊時,MCL可能會在足球或足球上受傷。這種類型的傷害也可能發生在滑雪和其他運動中,有許多停止運動,跳躍或編織。

你可能有腫脹,疼痛和壓痛。膝蓋受傷幾個小時後,您的疼痛可能會增加,您的膝蓋可能會變得更加困難。你可能會注意到一些瘀傷。

醫生會檢查你並提出有關你過去健康的問題。他或她也會問你在受傷時如何傷害你的膝蓋和你的症狀。

你的醫生會檢查你的運動範圍,腫脹和壓痛。

您可能有一些測試,包括X射線和MRI。

大多數MCL損傷可以在家裡治療,休息,冰和抗炎藥。您的醫生可能會建議您使用拐杖,戴上保護的支架,但可以讓您的膝蓋移動一些。

您可能需要減少幾週的活動。但按照醫生的建議進行溫柔的運動會幫助你治愈。

嚴重的眼淚可能需要手術。但是,除非您還傷害膝關節的其他部分,例如前交叉韌帶(ACL)或半月板,否則通常不會這樣做。

你的治療取決於你的傷害有多嚴重。

當你鍛煉時,你應該在…之間

當你鍛煉時,你應該在…之間