麻疹和風疹病毒疫苗(肌內途徑,注射途徑)描述和品牌名稱

麻疹和風疹病毒疫苗生活是用於預防麻疹和風疹病毒感染的主動免疫劑。它的作用是使您的身體對病毒產生自己的保護(抗體)。

麻疹(也稱咳嗽麻疹,麻疹麻疹,馬鞭草,紅麻疹,紅斑和10日麻疹)是一種易感染,易於從一個人傳播到另一個人。感染麻疹可引起嚴重問題,如肺炎,耳部感染,鼻竇問題,驚厥(癲癇發作),腦損傷和可能的死亡。成人和嬰兒嚴重並發症和死亡的風險高於兒童和青少年。

加拿大品牌名稱

風疹(也稱為德國麻疹)是一種嚴重的感染,導致孕婦出現疾病時未出生嬰兒流產,死胎或出生缺陷。

對所有12個月及以上的人士建議免疫麻疹和風疹,對於育齡婦女和在美國境外旅行的人員尤為重要。

如果要給予小孩麻疹和風疹疫苗,則該兒童應至少12個月。這是為了確保麻疹疫苗有效。在一個較小的孩子,母親的抗體可能會阻止疫苗工作。

這種疫苗只能由您的醫生或其他保健專業人員監督或管理。

可注射粉末溶液

本產品有以下劑型

過敏

在決定使用疫苗時,服用疫苗的風險必須與其所能做的一樣。這是你和你的醫生會做出的決定。對於這種疫苗,應考慮以下因素

小兒科的

告訴你的醫生,如果你對這種藥或任何其他藥物有任何異常或過敏的反應。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

懷孕

對於年齡小於12個月的嬰兒,不建議使用這種疫苗,除非感染麻疹的風險很高。等待兒童至少12個月大是重要的,因為嬰兒在出生前從母親身上獲得的抗體可能會干擾疫苗的有效性。此外,6個月至12個月之間的兒童也可能需要麻疹疫苗接種的特殊原因。

哺乳

藥物相互作用

其他相互作用

對婦女的研究表明,這種藥物在母乳喂養期間使用時對嬰兒的風險最小。

其他醫療問題

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。當您收到這種疫苗時,特別重要的是,您的醫療保健專業人員知道您是否服用下列任何藥物。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

加藥

不建議使用以下藥物接種疫苗。您的醫生可能會決定不要使用這種疫苗,也可能會改變您服用的其他一些藥物。

通常不推薦接受以下任何藥物的疫苗,但在某些情況下可能需要。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

使用以下任何一種藥物接種疫苗可能導致某些副作用的風險增加,但使用這兩種藥物可能是您最好的治療方法。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。與您的保健專業人士討論您的食物,酒精或煙草的使用。

其他醫療問題的存在可能會影響這種疫苗的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

這種藥物的劑量對於不同的患者將是不同的。按照醫生的指示或標籤上的指示。以下信息僅包括該藥的平均劑量。如果您的劑量不同,請勿改變,除非您的醫生告訴您這樣做。

你服用的藥量取決於藥物的強度。此外,您每天服用的劑量,劑量之間允許的時間以及您服用藥物的時間長短取決於您使用該藥物的醫療問題。

在接受麻疹和風疹疫苗接種後3個月內不要懷孕,不要先和醫生檢查。這種疫苗可能會導致出生缺陷。

告訴你的醫生你已經收到了這種疫苗

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

如果發生以下副作用,請立即與醫生聯繫

如果出現以下任何副作用,請盡快與您的醫生聯繫

可能會發生一些不需要醫療照顧的副作用。這些副作用在治療期間可能會隨著您的身體對藥物的調整而消失。此外,您的保健專業人員可能會告訴您如何預防或減少一些這些副作用。如果以下任何副作用持續或麻煩或有任何疑問,請諮詢您的保健專業人員

上述副作用(特別是關節疼痛或疼痛)更可能發生在成年人,特別是婦女。

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。