微觀結腸炎:類型,症狀和治療

顯微結腸炎是結腸或大腸炎症的一種類型,可導致水樣腹瀉和痙攣。雖然這可能是痛苦和不愉快的,但在大多數情況下,它比其他類型的炎症性腸病嚴重得多。

有兩種類型的微小結腸炎

差異很小,症狀和治療方法相同。然而,兩種類型的微觀結腸炎的組織在顯微鏡下看起來不同。

顯微結腸炎與更嚴重的腸型,潰瘍性結腸炎和克羅恩病有關。

顯微結腸炎不會增加癌症的風險。

炎症性腸病視覺指南(IBD)

膠原蛋白淋巴細胞性結腸炎

微觀結腸炎的症狀包括

症狀可能會好轉,然後返回。

為了幫助診斷微觀結腸炎,您的醫生可能會要求您進行結腸鏡檢查或乙狀結腸鏡檢查。兩個程序都使用帶有相機的管道來檢查冒號。

在手術過程中,您的醫生會收集組織樣本,檢查其是否有微小結腸炎的跡象。

專家不確定什麼導致微觀結腸炎,但細菌,毒素或病毒是可能的原因。它也可能與您的免疫系統的問題有關。您的身體可能會對虛假威脅作出反應,並開始攻擊自己的消化道中的細胞。

一些藥物可能會增加您的微觀結腸炎的風險,包括

任何人都可以獲得微觀結腸炎。但在45歲以上的女性和45歲以上的人群中更為常見。微觀結腸炎也可能發生在家庭中。

有時,微觀結腸炎本身就會消失。如果沒有,您的醫生可能會建議您採取這些步驟

如果那些不起作用,你的醫生可能會建議使用藥物

如果這些治療方法不起作用,您可能需要藥物來抑制免疫系統,如Imuran(硫唑嘌呤)。微創結腸炎的手術是一種選擇,但很少有人需要它。

對於大多數具有微觀結腸炎的人群,治療一般運作良好。停止治療後有些人復發。

來源

美國克羅恩病和結腸炎基金會:“微觀結腸炎”。

國家消化疾病信息交換所(NDDIC):“膠原性結腸炎和淋巴細胞性結腸炎”,“微觀結腸炎:膠原性結腸炎和淋巴細胞性結腸炎。