巰基嘌呤(口服途徑)注意事項

您的醫生檢查您的進展是非常重要的定期訪問,以確保該藥正常工作。可能需要進行血液檢查以檢查不必要的影響。還可以進行遺傳測試以檢查硫代嘌呤S-甲基轉移酶(代謝巰嘌呤所需的酶)的水平。

在懷孕期間使用這種藥可能會損害未出生的嬰兒。使用有效的避孕方式避免懷孕。如果您認為在使用該藥時已經懷孕了,請馬上告訴您的醫生。

如果您也服用硫唑嘌呤(Imuran®),請勿使用該藥。將這些藥物一起使用可能會造成嚴重的不良影響。此外,如果您曾經用巰嘌呤或硫鳥嘌呤(Tabuid®)治療過,不要使用這種藥物,而且效果不佳。

該藥可能會增加您獲得某些類型癌症的風險。一些患有克羅恩病或潰瘍性結腸炎的青少年和年輕人發展成罕見類型的稱為肝脾T細胞淋巴瘤(HSTCL)的癌症。如果您有異常出血,瘀傷或虛弱,頸部腫脹淋巴結,腋下或腹股溝或無法解釋的體重減輕,請與您的醫生交談。

在您接受巰嘌呤治療的同時,在您停止接受治療後,未經醫生批准,不得接種疫苗(疫苗)。 Mercaptopurine可能會降低您的身體抵抗力,有可能獲得疫苗意圖防止的感染。另外,居住在家裡的其他人不應該服用口服脊髓灰質炎疫苗,因為有機會將脊髓灰質炎病毒傳給你。另外,避免接受口服脊髓灰質炎疫苗的人。不要靠近他們,不要和他們在同一個房間呆很久。如果您不能採取這些預防措施,您應該考慮戴上覆蓋鼻子和嘴巴的防護面罩。

Mercaptopurine可以暫時降低血液中白細胞的數量,增加感染的機會。它也可以降低血小板的數量,這是血液凝固所必需的。如果發生這種情況,您可以採取一些預防措施,特別是當您的血細胞計數不足時,以減少感染或出血的風險

不要先檢查你的醫生,不要停止服用這種藥。

如果您在上腹部有疼痛或壓痛,蒼白的糞便,尿尿,食慾不振,噁心,異常疲勞或虛弱,或黃色的眼睛或皮膚,請立即與您的醫生聯繫。這些可能是嚴重肝臟問題的症狀。

在進行任何醫療檢查之前,告訴主管您服用該藥的醫生。由稱為連續多重分析儀(SMA)的機器測量的血液中的糖或尿酸量的測試結果可能受該藥物的影響。

除非與醫生討論過,否則不要服用其他藥物。這包括處方或非處方藥(非處方藥)藥物和草藥或維生素補充劑。