MENVEO

治療類:疫苗

用於Menveo

腦膜炎球菌疫苗是用於預防某些腦膜炎球菌細菌感染的主動免疫劑。該疫苗的工作原理是使您的身體產生自己的針對該疾病的保護(抗體)。

Menomune®僅對A,C,Y和W-135組腦膜炎球菌有活性。

Bexsero®和Trumenba®僅對B組腦膜炎球菌有活性。

腦膜炎球菌感染可導致危及生命的疾病,如影響腦部的腦膜炎球菌性腦膜炎,影響血液的腦膜炎球菌血症。一些腦膜炎球菌性腦膜炎和/或腦膜炎球菌病也可能死亡。這些疾病更可能發生在幼兒和具有某些疾病或病症的人群中,這些疾病或病症使得他們更容易受到腦膜炎球菌感染或更可能發生腦膜炎球菌感染的嚴重問題。

對於患有疾病風險的人士,建議免疫腦膜炎球菌病

Menomune®推薦用於2歲及以上的患者。

Bexsero®和Trumenba®推薦用於10至25歲的患者。

使用Menveo之前

該疫苗只能由您的醫生或在您的醫生的監督下給予。

在決定使用疫苗時,服用疫苗的風險必須與其所能做的一樣。這是你和你的醫生會做出的決定。對於這種疫苗,應考慮以下因素

告訴你的醫生,如果你對這種藥或任何其他藥物有任何異常或過敏的反應。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

沒有對年齡在2歲以下兒童的年齡與Menomune®的關係進行適當的研究,但在某些情況下,3歲以下的兒童可能接種疫苗。

沒有對年齡與Bexsero®和Trumenba®對10歲以下兒童的關係進行適當的研究。

關於年齡與腦膜炎球菌疫苗對65歲以上成年人的影響的關係尚未得到適當的研究。安全性和療效尚未確立。

對婦女的研究表明,這種藥物在母乳喂養期間使用時對嬰兒的風險最小。

在母乳喂養期間使用這種藥物時,婦女沒有足夠的研究來確定嬰兒的風險。在母乳喂養前服用這種藥物,衡量潛在風險的潛在益處。

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。當您收到這種疫苗時,特別重要的是,您的醫療保健專業人員知道您是否服用下列任何藥物。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

通常不推薦接受以下任何藥物的疫苗,但在某些情況下可能需要。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

使用以下任何一種藥物接種疫苗可能導致某些副作用的風險增加,但使用這兩種藥物可能是您最好的治療方法。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。與您的保健專業人士討論您的食物,酒精或煙草的使用。

其他醫療問題的存在可能會影響這種疫苗的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

本部分提供了有關適當使用含有腦膜炎球菌疫苗的許多產品的信息。這可能不是Menveo特有的。請仔細閱讀。

護士或其他訓練有素的衛生專業人員將向您或您的小孩提供此疫苗。

您的醫生非常重要,請您定期訪問您或您的小孩,以確保該疫苗正常工作並檢查是否有不良影響。

如果您有咳嗽,吞嚥困難,頭暈,快速心跳,蕁麻疹,瘙癢,眼瞼或眼睛周圍,眼睛,臉部,嘴唇或舌頭,皮疹,胸部緊繃,或不尋常的疲勞或虛弱。這些可能是疫苗過敏反應的症狀。

當您收到這種疫苗時可能會發生昏厥。

正確使用腦膜炎球菌疫苗

預填充注射器的尖端帽包含乾燥的天然橡膠(乳膠的衍生物),這可能在對乳膠敏感的人中引起過敏反應。

您的醫生應該了解您或您孩子最近收到的所有其他疫苗,包括流感疫苗,這一點很重要。

這種疫苗可能不會保護接收它的每個人。

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

如果發生以下任何副作用,請立即與醫生或護士聯繫

可能會發生一些不需要醫療照顧的副作用。這些副作用在治療期間可能會隨著您的身體對藥物的調整而消失。此外,您的保健專業人員可能會告訴您如何預防或減少一些這些副作用。如果以下任何副作用持續或麻煩或有任何疑問,請諮詢您的保健專業人員

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。

使用Menveo時的注意事項

Menveo副作用