lupron depot-ped

治療類:抗腫瘤藥

用於Lupron Depot-Ped

藥理學類:黃體激素釋放激素激動劑

當定期給男人服用時,亮丙瑞林會降低睾酮水平。減少體內睾丸激素的量有助於治療前列腺癌。

當定期給婦女時,亮丙瑞林降低雌激素水平。減少體內雌激素的量有助於治療子宮內膜異位症。亮麗素還會收縮子宮內的腫瘤,從而減少陰道出血並幫助預防貧血。

定期給予青春期早期的男孩和女孩,亮丙瑞林可以減緩兩性生殖器的發育。亮麗素還會減緩女孩的乳房發育。只要孩子繼續接受,該藥就會延緩青春期。

該藥只有您的醫生處方才可用。

一旦藥物被批准用於某種用途的營銷,經驗可能表明它對其他醫療問題也是有用的。雖然這種用途不包括在產品標籤中,但是在某些具有以下醫療條件的患者中使用亮丙瑞林

在決定使用藥物時,服用藥物的風險必須與其所能做的事情進行權衡。這是你和你的醫生會做出的決定。對於該藥,應考慮以下因素

使用Lupron Depot-Ped之前

告訴你的醫生,如果你對這種藥或任何其他藥物有任何異常或過敏的反應。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

迄今為止進行的適當研究尚未證明兒科特異性問題會限制兒童注射亮丙瑞林兒童的有用性。但是,在2歲以下的兒童中不推薦使用。兒童停止使用後,亮麗小兒注射液不久將停止對中樞性青春期的影響,青春期將正常進行。

對於年齡與Eligard®,LupronDepot®,LupronDepot®-3月,LupronDepot®-4月,LupronDepot®-6月或Viadur®的影響的關係尚未進行適當的研究兒科人群。安全性和療效尚未確立。

到目前為止進行的適當研究沒有發現老年特異性問題會限制Eligard®,Lupron®,LupronDepot®,LupronDepot®-3月,LupronDepot®-4月或LupronDepot®-6個月的有用性老人家

沒有關於年齡與Viadur®在老年人中的影響的關係的信息。

在母乳喂養期間使用這種藥物時,婦女沒有足夠的研究來確定嬰兒的風險。在母乳喂養前服用這種藥物,衡量潛在風險的潛在益處。

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。當你服用這種藥物時,特別重要的是,您的醫療保健專業人員知道您是否服用下列任何藥物。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

不建議使用該藥與以下藥物。您的醫生可能會決定不使用這種藥物治療您,或者更改您服用的其他一些藥物。

通常不推薦使用該藥與以下藥物,但在某些情況下可能需要使用。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。與您的保健專業人士討論您的食物,酒精或煙草的使用。

其他醫療問題的存在可能會影響該藥的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

本節提供有關正確使用含有亮丙瑞林的許多產品的信息。這可能不是Lupron Depot-Ped特有的。請仔細閱讀。

對於亮丙瑞林注射(Eligard®,Lupron®注射液,LupronDepot®,LupronDepot®-Ped 1個月或3個月,LupronDepot®-3個月,LupronDepot®-4個月或6個月)

每個包含亮丙瑞林注射液包含患者指示。仔細閱讀說明,確保您了解

如果您要接受亮丙瑞林植入物(Viadur®)

僅使用您醫生規定的該藥品牌。不同的品牌可能不會以同樣的方式工作。

這種藥物的劑量對於不同的患者將是不同的。按照醫生的指示或標籤上的指示。以下信息僅包括該藥的平均劑量。如果您的劑量不同,請勿改變,除非您的醫生告訴您這樣做。

你服用的藥量取決於藥物的強度。此外,您每天服用的劑量,劑量之間允許的時間以及您服用藥物的時間長短取決於您使用該藥物的醫療問題。

適當使用亮丙瑞林

該藥需要按照固定的時間表給藥。如果您想念劑量或忘記使用藥物,請致電您的醫生或藥劑師進行指導。

放在兒童接觸不到的地方。

不要過時的藥物或藥物不再需要。

請問您的醫護人員應如何處理您不使用的任何藥物。

將藥物存放在室溫下的密閉容器中,遠離熱源,水分和直射光。防止凍結

注射後,溶液必須立即使用,不要儲存。 Eligard®必須在混合後30分鐘內使用,LupronDepot®必須在混合後2小時內使用。

將一根針頭不能穿過的硬的密閉容器中的二手針頭丟掉。保持容器遠離兒童和寵物。

您的醫生非常重要,請您定期檢查您或您孩子的進展情況,以確保該藥物正常工作。可能需要進行血液和尿液檢查以檢查不必要的影響。

使用Lupron Depot-Ped時的注意事項

該藥可能導致嚴重的過敏反應稱為過敏反應。過敏反應可能危及生命,需要立即就醫。如果您在使用該藥時發生皮疹,瘙癢,嘶啞,呼吸困難,吞嚥困難或手,臉部或嘴巴腫脹,請立即致電您的醫生。

對於女性患者:如果您懷孕或懷孕,您不應該接受該藥。在懷孕期間使用這種藥可能會損害未出生的嬰兒。如果您認為在使用該藥時已經懷孕了,請馬上告訴您的醫生。

接受亮丙瑞林中樞性青春期(CPP)的患者

接受亮丙瑞林治療子宮內膜異位症或由子宮腫瘤引起的貧血的患者

接受亮丙瑞林治療晚期前列腺癌的患者

在進行任何醫療檢查之前,請告知負責醫療的您正在使用該藥的醫生。一些測試的結果可能會受到這種藥物的影響。

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

Lupron Depot-Ped副作用

Lupron Depot-PED(亮丙瑞林)

如果發生以下副作用,請立即與醫生聯繫

可能會發生一些不需要醫療照顧的副作用。這些副作用在治療期間可能會隨著您的身體對藥物的調整而消失。此外,您的保健專業人員可能會告訴您如何預防或減少一些這些副作用。如果以下任何副作用持續或麻煩或有任何疑問,請諮詢您的保健專業人員

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。

可用性Rx處方

懷孕類別X不適用於懷孕

CSA附表N不是受管製藥物

FDA批准歷史日曆藥物史