男性乳腺癌的原因

不清楚是什麼原因導致男性乳腺癌。

醫生知道男性乳腺癌發生在一些乳腺細胞比健康細胞分裂更快時。累積的細胞形成可以擴散(轉移)到附近組織,淋巴結或身體其它部位的腫瘤。

每個人都出生少量的乳腺組織。乳腺組織由乳產生腺體(小葉)組成,導管向乳頭攜帶牛奶和脂肪。

在青春期期間,婦女開始發展更多的乳房組織,男性不會。但由於男性出生的乳腺組織少,可能會發展成乳腺癌。

乳腺癌在男性身上開始

遺傳基因增加乳腺癌風險

男性診斷的乳腺癌的類型包括

一些男性遺傳來自父母的異常(突變)基因,增加了乳腺癌的風險。幾種基因之一的突變,特別是稱為BRCA2的基因,使您處於發展乳腺癌和前列腺癌的更大風險。

這些基因通常會使蛋白質阻止細胞生長異常 – 這有助於預防癌症。但突變基因在保護您免受癌症方面並不有效。

與基因諮詢師會面並進行遺傳檢測可以確定您是否攜帶增加乳腺癌風險的基因突變,如果您可以將這一基因與您的孩子,男孩和女孩通過。與您的醫生討論遺傳檢測的好處和風險。