淋巴瘤指南 – 原因,症狀和治療方案

它是什麼?

淋巴瘤是淋巴(或淋巴)系統的癌症。它是免疫系統的一部分。它收集和破壞入侵的生物,如細菌和病毒,異常細胞。它保護身體免受感染和疾病;淋巴系統是組織,血管和流體(淋巴)的網絡。這包括;淋巴。這種透明的液體攜帶白細胞,特別是淋巴細胞,儘管是淋巴系統。白血細胞有助於抵抗感染。淋巴管。這些細管攜帶從身體的不同部位到血液的淋巴;淋巴結。這些小塊的組織存儲白細胞。它們還有助於從淋巴中去除細菌和其他物質。淋巴結位於頸部,腋下,胸部,腹部,骨盆和腹股溝。

症狀

霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤的主要症狀是頸部,手臂下或腹股溝淋巴結腫大。其他症狀包括發熱;盜汗極度疲勞不明原因減肥

診斷

診斷通常從身體檢查開始。您的醫生會檢查身體腫大的淋巴結和器官。他或她會尋找一般疾病的跡象。您也將被問及您的健康習慣和過去的疾病和治療方法。

它持續多久?

霍奇金淋巴瘤常常可以治愈。

如何預防這種健康狀況

沒有明確的方法來預防淋巴瘤。但您可以採取預防措施以避免感染艾滋病毒,從而降低風險。

如何治療這種健康狀況

輻射是Hodgkin病的傳統治療,其局限於一組淋巴結。對於霍奇金病的晚期階段,使用3種或4種不同藥物的聯合化療。

什麼時候去看醫生

如果您發現一個或多個持續超過兩週的淋巴結腫脹和/或您有淋巴瘤的其他症狀,如不明原因的發燒,體重減輕和惡化的盜汗,請諮詢您的醫生。

預測

淋巴瘤患者的前景取決於許多因素。這些包括