絲裂黴素(靜脈途徑)預防措施

您的醫生檢查您的進展是非常重要的定期訪問,以確保該藥正常工作,並檢查不必要的影響。

當您接受絲裂黴素治療時,在您停止接受治療後,未經醫生批准,不得接種疫苗(疫苗接種)。絲裂黴素可能會降低身體的抵抗力,有可能獲得免疫接種意圖預防的感染。另外,居住在家裡的其他人不應該服用口服脊髓灰質炎疫苗,因為有機會將脊髓灰質炎病毒傳給你。另外,避免接受口服脊髓灰質炎疫苗的人。不要靠近他們,不要和他們在同一個房間呆很久。如果您不能採取這些預防措施,您應該考慮戴上覆蓋鼻子和嘴巴的防護面罩。

絲裂黴素可以暫時降低血液中白細胞的數量,增加感染的機會。它也可以降低血小板的數量,這是血液凝固所必需的。如果發生這種情況,您可以採取一些預防措施,特別是當您的血細胞計數不足時,以減少感染或出血的風險

如果絲裂黴素偶然從注射靜脈滲出,可能會損傷皮膚並引起疤痕。在某些患者中,這種藥物可能發生在數週甚至數月之內。如果您注意到注射部位或皮膚上任何其他位置發紅,疼痛或腫脹,請馬上告知醫生或護士。