更年期和激素治療

過早絕經是40歲以前發生的絕經 – 無論是天然還是誘導。進入絕經期的婦女早期獲得與自然絕經相似的症狀,如潮熱,情緒問題,陰道乾燥和性慾減退。對於一些早期絕經的婦女,這些症狀是嚴重的。此外,更年期更早的婦女往往會比生活中更年期更久的女性骨頭更脆弱。這增加了獲得骨質疏鬆和骨折的機會。由於這些原因,過早的絕經可能發生。

染色體缺陷。染色體缺陷可導致更年期過早。例如,特納綜合徵的婦女出生時沒有第二個X染色體或沒有部分染色體出生。卵巢不正常形成,更年期更早。

遺傳學。具有過早絕經家族史的婦女本身更有可能早期絕經。

自身免疫性疾病身體的免疫系統通常與疾病相抵觸,錯誤地攻擊了自身生殖系統的一部分。這會傷害卵巢並阻止它們產生雌激素。甲狀腺疾病和類風濕關節炎是可能發生這種疾病的兩種疾病。

手術去除卵巢。手術切除卵巢,也稱為雙側卵巢切除術,使女性立即進入更年期。她將不再有時間,激素迅速下降。她可能立即出現更年期症狀,如潮熱和性慾降低。子宮切除術,但卵巢殘留的婦女不會導致絕經,因為他們的卵巢會繼續造成激素。但是因為他們的子宮被去除,他們不再有時間,不能懷孕。他們可能會有潮熱,因為手術有時可能會擾亂卵巢的血液供應。後來,他們可能早於一年或更早的自然更年期。

化療或盆腔放射治療癌症;癌症化療或盆腔放射治療生殖系統癌症可引起卵巢損傷。婦女可能會停止他們的時期,生育問題,或失去生育力。這可能會立即發生或需要幾個月。通過癌症治療,進入更年期的機會取決於使用的​​化學療法的種類,使用多少以及治療時婦女的年齡。一個女人越年輕,就越不可能進入更年期。

染色體缺陷。染色體缺陷可導致更年期過早。例如,特納綜合徵的婦女出生時沒有第二個X染色體或沒有部分染色體出生。卵巢不正常形成,更年期更早;遺傳學。具有過早絕經家族史的婦女更有可能自己早期絕經;自身免疫性疾病身體的免疫系統通常與疾病相抵觸,錯誤地攻擊了自身生殖系統的一部分。這會傷害卵巢並阻止它們產生雌激素。甲狀腺疾病和類風濕關節炎是可能發生的兩種疾病;手術去除卵巢。手術切除卵巢,也稱為雙側卵巢切除術,使女性立即進入更年期。她將不再有時間,激素迅速下降。她可能立即出現更年期症狀,如潮熱和性慾降低。子宮切除術,但卵巢殘留的婦女不會導致絕經,因為他們的卵巢會繼續造成激素。但是因為他們的子宮被去除,他們不再有時間,不能懷孕。他們可能會有潮熱,因為手術有時可能會擾亂卵巢的血液供應。後來,他們可能早於一年或更早的自然絕經;化療或盆腔放射治療癌症;癌症化療或盆腔放射治療生殖系統癌症可引起卵巢損傷。婦女可能會停止他們的時期,生育問題,或失去生育力。這可能會立即發生或需要幾個月。通過癌症治療,進入更年期的機會取決於使用的​​化學療法的種類,使用多少以及治療時婦女的年齡。一個女人越年輕,就越不可能進入更年期。