肺結節:他們會癌嗎?

肺結節是否癌變?

是的,肺結節可以是癌性的,儘管大多數肺結節是非癌性的(良性的)。

肺結節 – 肺中的小塊組織是相當常見的。它們在胸部X光或電腦斷層掃描(CT)掃描中顯示為圓形,白色陰影。

肺結節的大小通常為0.2英寸(5毫米)至1.2英寸(30毫米)。較大的肺結節,如30毫米或更大的肺結節比較小的肺結節更可能是癌性的。

如果您的醫生在成像測試中檢測到肺結節,那麼將目前的胸部X光或CT掃描與以前的X射線或CT掃描進行比較是有幫助的。如果早期圖像中的結節在兩年內沒有改變大小,形狀或外觀,那麼這可能是不可取的。在某些情況下,您的醫生可以推薦年度胸部成像。

非癌性肺結節通常由先前的感染引起。非癌性肺結節通常不需要治療。您的醫生可能建議定期進行成像測試,以查看肺結節是否隨時間增長或發生變化。

如果肺結節是新的或尺寸,形狀或外觀發生變化,您的醫生可能會建議進一步測試,如CT掃描,正電子發射斷層掃描(PET)掃描,支氣管鏡檢查或組織活檢,以確定其是否為癌變。