肺癌等治療

放射治療是使用高能X射線殺死癌細胞和收縮腫瘤。大多數肺癌的放射線是外部給予的,這意味著輻射來自身體外的機器。

不能手術的人可能會有一種稱為立體定向放射外科(SRS)的特殊類型的輻射。這不是手術,而是針對癌症的一系列非常高劑量的輻射。通常給予SRS治療已經擴散到腦部的腫瘤。 SRS也可以稱為伽瑪刀放射外科,網絡刀,立體定向消融放射治療(SABR)或立體定向放射治療(SBRT)。

輻射可用於防止小細胞肺癌在您的大腦中生長。這稱為預防性顱腦照射(PCI)。

輻射也可以用作姑息治療

輻射可能會引起副作用,如皮膚變化,疲勞和吞嚥困難。

收縮使您難以吞嚥的腫瘤;減少阻塞氣道的腫瘤,使呼吸困難;緩解已蔓延到您的骨骼或脊髓的癌症的痛苦。

用單克隆抗體和酪氨酸激酶抑製劑進行靶向治療可用於治療NSCLC。單克隆抗體,如貝伐單抗和西妥昔單抗,可以殺死癌細胞,阻止其生長,並防止癌症擴散。酪氨酸激酶抑製劑,如厄洛替尼和吉非替尼,可以通過阻止癌細胞內的信號阻止腫瘤的生長;激光治療使用狹窄的非常強烈的光束來破壞癌細胞。該治療可用於去除阻斷氣道的腫瘤;光動力療法使用激光殺死癌細胞。它用於姑息治療以摧毀阻塞氣道的腫瘤;電烙術使用探針或針頭燒傷(燒灼)異常組織或腫瘤;冷凍手術(也稱冷凍消融)凍結腫瘤並殺死腫瘤;射頻消融使用穿過皮膚插入腫瘤的小針頭。能量穿過針頭進入腫瘤。這加熱殺死癌細胞。它還封閉了該地區的小血管,因此出血較少;支架; – 細小的絲網管 – 可以插入阻塞的氣道並擴張以保持氣道打開;注意等待意味著您正在被醫生密切關注,直到出現症狀或改變某種形式時,才能接受治療。