腦磁共振成像(mri)

磁共振成像(MRI)是使用磁場和無線電波能量脈衝拍攝頭部的測試。在許多情況下,MRI提供在X射線,超聲或計算機斷層掃描(CT)掃描中無法看到的信息。

在某些情況下,可以在MRI期間使用染料(造影材料)來更清楚地顯示結構圖。染料可能有助於顯示血液流動,尋找某些類型的腫瘤,並顯示炎症區域。

頭部的MRI可用於尋找頭痛的原因。

頭部的磁共振成像(MRI)完成

尋找頭痛的原因;幫助診斷腦中風或血管問題。血管問題可能包括出生時存在的動脈瘤或異常扭轉血管(這稱為動靜脈畸形)。檢查血流量或血塊到腦部。 MRI可以顯示腦內或周圍出血;檢查已知或懷疑頭部受傷的症狀;檢查意識變化,混亂或異常運動等症狀。這些症狀可能是由腦疾病引起的,例如亨廷頓舞蹈病,多發性硬化症(MS),帕金森病或阿爾茨海默病;檢查“大腦上的水”(腦積水);尋找腫瘤,感染,膿腫或腦或腦幹的病症,如腦炎或腦膜炎;檢查眼睛,神經從眼睛到大腦(視神經),耳朵和神經從耳朵到大腦(聽覺神經);尋找垂體的問題;調查或跟踪另一次測試發現的發現。