偏頭痛和胃腸問題:有聯繫嗎?

可以有一個鏈接。噁心嘔吐往往與偏頭痛相關。

在幼兒中,導致胃腸道症狀的幾種綜合徵也與偏頭痛有關。這些綜合徵可引起嘔吐(週期性嘔吐),腹痛(腹部偏頭痛)和眩暈(良性陣發性眩暈)的發作,通常稱為兒童期定期綜合徵。

雖然這些綜合徵通常不伴有偏頭痛,但它們被認為是偏頭痛的一種形式。在許多情況下,兒童期定期綜合徵在生命的後期演變為偏頭痛。

研究表明,經常發生胃腸道症狀(如反胃,腹瀉,便秘和噁心)的人比沒有胃腸道症狀的患者頭痛患病率更高。

這些研究表明,經常頭痛的人可能會傾向於胃腸道問題。腸易激綜合徵和乳糜瀉等消化道疾病也可能與偏頭痛有關。然而,需要更多的研究來了解這些連接。

如果您的頭痛導致噁心,嘔吐或腹瀉,請向醫生諮詢治療方案。治療頭痛通常可緩解胃腸道症狀。

然而,在某些情況下,可能會推薦使用抗噁心或抗腹瀉藥物或使用非口服止痛藥物。請記住,某些止痛藥物如阿司匹林,布洛芬(Advil,Motrin IB,其他)和萘普生鈉(Aleve)可能會增加噁心。

拜訪你的醫生